В середине цветущего мая

Анатолий Либеров
Я иду , будто в детстве , босой
В середине цветущего мая.
Мама !..Ты прикоснулась росой ,
Ранним утром меня обнимая.

Мама !..Чудится мне : ветерок
Стал последним твоим дыханием ;
Всем Господь расписал этот срок ,
Только мам забирает заранее...

Мама !..Ты для меня - белый свет ,
Что рождается каждое утро ,
Майской яблони сказочный цвет !..
Ты ушла вместе с ним почему-то...

Ах ты , милая , нежная грусть ,
Ты как мамка , которой не стало !..
Тихо плачет бескрылая грудь...
Что-то сердце мое нашептало...

Мама !..Тихая сердца печаль
Утром майским запала мне в душу...
Я сгораю , как в церкви свеча -
Май напомнил сердечную стужу !..