Тоска по родному краю

Сараева Ольга
Тоска по родному краю

(Посвящается  моему  сыну)

Я  родился  в  Сибири,
                в  городке  у  Байкала
Там  моей  юной  жизни 
                проходило  начало.
Там  родные  остались, 
                и  остались  друзья,
Но  судьбою  заброшен
                я  в  чужие  края.
Здесь  нашел  я  работу 
                и  новых  друзей,
Но  той  Родины  малой,
                нет  для  сердца милей.
Я  во  сне  часто  вижу 
                край  далёкий  родной, 
А  проснусь, с  новой  силой
                меня  тянет  домой.
В  той  далекой  Сибири 
                горный  воздух, тайга,
И  текут в  Байкал речки,
                когда  тают  снега.
Холодна  и  чиста 
                у  тех  речек  вода.
Вкус  ее  не  забыть 
                мне  уже  никогда.
Здесь тепло  и   красиво, 
                черноморский  курорт,
Только  голос  заветный   
                мое  сердце  зовет.
«Я  вернусь  к  тебе,  край  мой! », -
                глядя  вдаль, обещал,
Берег  южный  и  море   
                не  заменят  Байкал.

                Январь  2007 г.