Старый аэропорт

Сергей Кузнецов 29
 С Т А Р Ы Й   А Э Р О П О Р Т *

Здесь раньше был аэродром,
Здесь лайнеры взлетали.
Моторов, бесконечный, гром
Здесь будоражил дали.
Отсюда мог, за час, за два
Я далеко забраться:
Туда, где море! Острова!
Где грех не искупаться.
А мог на север полететь,
К медведям белым в гости.
А в непогоду мог сидеть
И лопаться от злости.
Теперь, сижу, гляжу в окно
На полосу для взлётов:
Давным-давно, давным-давно
Здесь не встречал пилотов.
Районы, словно острова,
Лежат на лётном поле.
И, где росла одна трава,
Шумит людское море.






*Улица Молодёжная – Была взлётно-посадочной полосой старого аэропорта.