Бродил в аллеях парка лёгкий ветер...

Татьяна Долбенько
Бродил в аллеях парка лёгкий ветер,
В лучах закатных шелестел листвою,
Звенел росой на гроздьях и соцветьях
И падал паутинкой кружевною.

А к ночи соберётся тихий дождик,
Укачивать начнёт, шурша по крыше.
И прибежит под дом колючий ёжик,
И засопит во сне в уютной нише.

До ночи и дождя ещё есть время,
Еще есть время тишины,  услады,
Когда от прожитых годов не тянет бремя
И кроме мира ничего не надо.