О чем молчат камни

Русимыч
Тянешь жилы дорог в запределие,
Словно веру в добро потерявшая,
Не уверовшая в воскресение
За страдания не обрядшая
Растерявшая тех, что дороги,
В резервациях да по прериям
Чувством холода удрученная
Не запуганная, но растерянная,
К наготе своей безразличная -
В твердокаменном теле распятая,
Неприветливая и неласковая -
Быть немилой надолго заклятая,
Получившая ко прощению
Запоздалые обещания,
Не простившая обольщения -
Онемевшая от отчаянья,
Кровью знамени обагренная,
Обещаний могила братская,
Быть наложницей обреченная -
Мать-земелюшка, ты, канадская...