Песня. Сколько лет живёт на свете злой Кощей...

Сергей Кузнецов 29
Сколько лет живёт на свете злой Кощей,
Этого никто не знает из людей.
Сам же он о том не скажет никому,
Потому что не известно и ему.

Где родился? Где крестился? Где он рос?
Где впервые он влюбился? Вот вопрос
На  который  не ответить никому,
Даже и Кощею  самому.

А ходил ли дедка в детстве в детский сад?
Был ли хоть раз в жизни дедка жизни рад?
То, поверьте, неизвестно никому,
Даже и Кощею самому.

Ну, а может он родился сразу стариком?!
Утверждать не стану, близко не знаком.
Лишь одно могу сказать, наверняка,
Знает о том бабушка Яга.

Это же она его качала,
Там, где его жизнь берёт начало,
Это же она ему там пела
Песни о злодействах неумело.

Пела она голосом скрипучим:
Подрастай, Кощей, любимый внучек;
Подрастай,  будь, как дубок, могучим:
Уж вдвоём-то мы людей помучим.