Ты страница светлая моя

Александр Реков
По мотивам http://www.stihi.ru/2016/07/25/9835


В памяти я прошлое листаю -
Вечером, как псом, руковожу:
От людей перроны очищаю -
Мысленно,… ресницами дрожу.

Звуков нет… - всё смолкло, мы в вагоне…-
Ты и я… Разбитых чувств стекло…
Признаюсь – не ждАла на перроне…
Всё, что с нами было – всё прошло…

Слезы счастья – утешенье свыше:
Ты страница светлая моя,
И с годами стал ты только… ближе –
Лишь твой силуэт искала я…

Среди тонны разных книг, журналов,
Средь макулатуры и газет,
Поняла, что лишь тебя искала –
Твой родной и близкий сердцу след…

Если одиноко и не спится,
Вечером, как псом, руковожу,
И листаю старые страницы –
…прежней жизнью, в памяти шуршу…