И даже в этот грязный век...

Владимир Полуничев
И  даже  в  этот  грязный  век
Вы совершенством  остаётесь...
Да, я  всего  лишь... человек,
А  вы?...  в  былое не  вернётесь,

Когда  любовь святой  была,
Когда  с  ума  она  сводила!
Когда на  подвиги  вела,
Из  плена, рабства  уводила!

Понять  ли  вам  в  чаду... разлук,
Машин, престижа, положенья?..
Не  испытать  вам  этих  мук: 
Любви  святой  и  вдохновенья!

А  я?  А  я - один,  за  нас
В  пустыне  душ  и  глупой... стаи
Молюсь и  верю: ваших  глаз
Снег  равнодушия  растает...