Алмаз любви

Владимир Болховских
Любовь алмаз
но остры его грани
не обработанный
он ранит нам сердца
шлифуем мы его
с упорностью годами
пока не станет он
прозрачный как слеза
сбиваем друг о друга
долго грани
пока не станут
гладкие ласкать
тогда мы поместим
его в оправу
из нежности
и верности сверкать
бриллиантом станет он
и талисманом счастья
дорогу нашу
дальше освещать.