Утро. Солнце...

Сергей Доскач
            Утро. Солнце. Голос тише.
            Голубь на соседней крыше
            Репетировал признанье,
            Ждал голубку на свиданье.
            Он ещё вчера под вечер
            Стал готовить эту встречу,
            И сейчас в её преддверье
            Что есть силы чистил перья.
            Рядом с ним букет ромашек,
            Чтобы не было промашки,
            Прикупил нектар цветочный,
            По чуть-чуть так можно точно,
            Разыскал к столу проворно
            Горстку семечек отборных...
            И томился в ожиданье
            Долгожданного свиданья...
            Все давно минули сроки,
            Но не видно птицы-крохи,
            Не спешит навстречу счастью,
            Хоть дала на то согласье,
            И видать по всем привычкам
            Ещё та по жизни птичка.
            Голубь бредил этой встречей
            Утро, день и целый вечер,
            И ещё почти полночи,
            До двенадцати так точно...
            А потом глотнул нектара,
            Чтоб добро не пропадало,
            Семки скушал в одиночку,
            И навек поставил точку
            На голубке несерьёзной,
            И решил /пока не поздно/:
            Надо выбирать достойных,
            Да и жить себе спокойно,
            Вместе ворковать на крышах,
            Целоваться на карнизах,
            Солнцу утром улыбаться,
            И счастливым просыпаться...
            В небе есть голубок много,
            Лишь свою найти попробуй.