Приворотная

Андрей Ло
К началу приготовленные снастья
Олении рога и чуточка пристрастья
Лягушечья нога, оторвана по случаю
Куриных чёток головы замучены

Сердца в сиропе горечь тёмная
Букварь по мастерству, панама скромная
Щепотка лоскутов изнеженным сомнением
Семь нот у птиц оторваны в волнении

Кудряшка сухоцвета намолена в стеснении
Тарелка с блюдцем к счастию наверное
И связкой бохрома указывает правило
Настойка правильная сделана на травии

Засушенные жилы в баночке вонючие
Устав от ведьмы в росписи получены
Из церкви свечи в чёрное покрашены
За всё ,что на столе душой уплачено

В горошек мухомор, лекарство нужное
Паучьи лапки в коробке, семейство дружное
Пушистый хвостик на руке, где радость кролика
Сиянье зеркала манит за столиком

С былых времен тревожит ей замужество
Ведь говорят о нём и дело вроде нужное
Томится сердце в пустоте пророчества
А принцы объезжают стороной нарошно отчество

От бабушки наследство наволочка белая
Отряхивая пыль с неё, наказывает первого
По картам смотрит, с кем подружится
Кого ей в этот раз приворожить досужится