Кабы была бы

Сергей Киселёв 2
Ка`бы была бы… и я бы насвистывал
/Дырочкой в правом боку/,
Не усмирял бы не в меру неистовых
Быстрых коней на скаку.
Не заходил бы в горящие избы-то,
Не` на что там лицезреть,
И не вставлял поголовно всем клизмы-то
Пусть и нуждается треть.
А повстречавшись с известным разбойником,
Пел бы ему соловьём.
Не притворяясь слепым, ни покойником,
В плен бы сдавался живьём.
И обсуждая бега таракании,
Сук не рубил под собой
И заводил бы романы – желания,
Не женихаясь с тобой.

/Дырочкой в правом боку/ – Татьяна и Сергей Никитины «резиновый ёжик»