я же своей рукою сердце твоё прикрою

Ася Жумагелдиева
мой монолог твоим глазам-озёрам

ты доставал меня из глубин.
и как пела группа "агата кристи",
ты прикрывал моё сердце
плечом своим
и обещал: "что мы обязательно
выстоим."

а мне просто хотелось упасть...
сойти в аид. и, может быть...
ты клал мою голову к себе на колени,
шептал мне: "настя, настя.."
надо учиться переболеть,
всё пережить...

и красной луны кровавый свет,
а скоро осень... а я - костёр!!!
я стояла ночью, смотрела
тебе вослед
и тихонько, по кирпичикам
воздвигала меж нами забор.

но знаешь, где бы я ни была,
каким бы не разлетелась роем...
я заклинаю, чтобы в следующей жизни,
так же на небе горела огнём луна,
а я повторяла: "я же своей рукою
сердце твоё прикрою..."