Крылышки пегаса 13

Вадим Мистрюков
Нет в мире совершенства - это верно.
Добавлю, и гармонии в нём нет.
Но есть поэты в нём, что характерно,
И в качестве трибуны табурет.

* * *
Тот, кто мыслям своим господин,
Интересен другому сознанию.
Даже если читатель один,
Всё равно ненапрасны старания.

* * *
Пегасы любят аморальных,
Что лепят рифмы налегке.
А у поэтов гениальных
Штамп от копыта на башке.

* * *
Тот, кто читает всех подряд,
Стал желчнее и злее.
Своё, быть может, невпопад,
Но всё же веселее.

* * *
Поэзия - забористая дурь.
А в рай торчков не очень-то пускают.
Но в нашей жизни всякое бывает.
Прорвёмся сквозь небесную лазурь!

* * *
Своих ЛГ не бью кнутом.
Не четвертую их потом.
Я просто их бросаю львам.
А завтра новеньких создам.

* * *
Кто гениально промолчит,
Презрев тщеславия парад,
Тот самый правильный пиит,
Достойный всяческих наград.

* * *
От Вавилона и доныне
Поэт как путник, что в пустыне
Идёт без компаса и карт.
Но вдохновенье и азарт
Ведут его в песках зыбучих,
Меж славы миражей летучих,
Колодцев истины пустых,
И звёзд надежды золотых.

Киев. 24.07.2016.