Чужие окна

Татьяна Заборникова
    Зданиями вокруг окруженА
    Окна стёклами сияют
    В свои мысли я погруженА
    Из окон,видимо,за мною наблюдают

    За шторами скрывается лицо
    Лишь глаз сощурился от света
    Не ступит нога на крыльцо
    Мне не нужно внимание это

    В стекло упирается лоб-
    Отпечаток оставив при том
    За мной наблюдают,чтоб-
    Не вошла чужая,я,в дом

    Кто-то помашет рукой
    Пошлёт поцелуй воздушный
    Но пусть не я,а кто-то другой-
    Им станет ненужный

    Меня пригласят за порог
    С плеч снимут пальто
    На стол поставят пирог-
    Хоть я им совсем никто

    Согреют меня теплом
    Не обдЕлят вниманием
    На душе просветлеет потом-
    Так нужно мне их понимание

    В мире этом одна я осталась
    Родных Окон не вижу свет
    Средь чужих,теперь оказалась-
    Помашу любопытным-"Привет"