Вышибалы

Татьяна Игнатова 5
Косы, бантик набекрень.
Мяч - налево, мяч – направо.
Окрик мальчика картавый…
Вышибалы* целый день!

Возмущенье: «Как же так!
Свечек было три - не честно…
Ну и что, пусть я не местный
И жилище мне – барак.

Пусть у вас в квартире газ,
А у нас есть печь с дровами,
Откровенно, между нами,
Я счастливей многих Вас!

У меня отец и мать
Очень честные трудяги,
Никакие не бродяги, -
В доме шкаф, диван, кровать…"

В это время звонкий мяч
Как предатель – в бок мальчишке.
Жизнь размеренная в книжках,
А на самом деле – вскачь…

Ты за ней лишь поспевай,
Ведь удар – то слева, справа,
И когда вокруг орава,
В суматохе чувств раздрай!

* вышибалы - детская игра с мячом

Написано на конкурс "Детская игра", по заданию - употребить как можно меньше глаголов, опоясывающая схема рифмовки.
По итогам голосования - 1-е место.http://www.stihi.ru/2016/07/23/5989