Современная Жанна Д Арк

Григорий Липец
Сон приснился мне – хоть стой, хоть падай:
будто принят нонеча указ
и одобрен этим утром Радой -
Надьку в президенты прям сейчас.

Стала Надька вмиг телезвездою,
даже популярней, чем Пеле,
каждый раз, как рот она откроет,
речь оттуда слаще крем-брюле.

Говорит, что вышла аж из низа
(из какого места – мы не знаем).
Я смотрю всё время телевизор,
сонмом бурных чувств обуреваем.

Мне жена кричит: «В экран не пялься!»
Как ей объяснить, что наслажденье –
видеть: Надька машет средним пальцем
(знать, к суду имея уваженье)?!

Не бывало ярче прецедента –
бюст её «гуляет» так красиво,
что поверишь: станет президентом
«Жанна» мухосранского разлива.
..........................
Слава богу, сон то был, но вправе
я пугаться этой обстановки.
Надька – президент?  Она надавит,
без сомненья, ядерную кнопку.