Подруга луна

Дарья Воробьева 3
Загрустило лето, запечалилось,
Грусть дождем на землю пролилась.
Друга милого я ждать отчаялась,
От тоски душою извелась.

Ты, луна, подруга круглолицая,
Передай любимому привет ,
Дом родной мне кажется темницею,
Если рядом суженого нет.

Распустила косы, распоясалась,
У окна дождинкам счет  веду.
Ты б, луна, за тучами не пряталась,
Отвела б от путника беду.

Чу, калитка скрипнула, аль чудится?
На крыльцо босая побегу.
Ах, луна, коль эта встреча сбудется,
Я, подруга, у тебя в долгу.