Консультация

Таня Станчиц
Чужой  мужчина к ней подошёл.
Раздвинул ноги. Она заплакала.
- Что, доигралась? Нехорошо.
  Кататься любишь? Вози-ка всякое.

- Так я ж любила... А он сказал -
  Мол, докажи мне!... Ну, я и сжалилась...
  А что ребёнок?! Не пострадал?
  Скажите, доктор! Ведь я отчаялась...

  Вода холодная в сентябре,
  Да плавать папка учил... Не сдюжила...
  Ох, и смеялися парни все,
  Что я брюхата!... Что я безмужняя...

- Да ладно, детка... Дадим наркоз -
  И не заметишь, как всё закончится...
Лицо распухло от жгучих слёз...
- Спасибо, доктор... Но мне не хочется.

Она вздохнула. Она ушла.
Да в рай из ада - пречистой горлицей...
И мирозданье в себе несла...
Быть может, Баха. Быть может, Моцарта.

26.07.16.