Уже за полночь было, как пришли

Виктор Виттинг
Из цикла «Интермеццо»


«Ррррр-ав!»


В. Г.

Уже за полночь было, как пришли
те двое званых… требовали части,
что числилась ещё за мной. «Апчхи!» —
и как их не было. Грех одночасья!
А дело в том, что табачок держу
тот самый, нюхательный… Мать честная! —
вы знаете её? Мадам Жу-Жу.
Она и помогла… с пол-ложки чайной
и через левую ноздрю вдохнуть
с её ладошки! Будь она неладна,
Нет, не Жу-Жу, а эта власть! Доху
я нынче заложил…
                Хотелось
                лаять!

Ррррр-ав!