Случай на воде

Наталья Демьяненко
Беды ничто не предвещало.
Стояла ясная погода.
Спокойные синели воды.
Видны еще столбы причала.

Бескрайний голубой простор.
Прохладный бриз волной играл.
И скорость мотобот набрал,
И весело гудел мотор.

Был взрыв и мотобот горел.
К воде он боком наклонился,
Как будто очень пить хотел,
И в воду плавно погрузился.

Искали долго уцелевших
Уж двое суток на воде,
Но кроме чаек пролетевших
Не видно никого нигде.

Вдали замечен человек.
Он маленький,как будто точка.
Казалось,что сидит на бочке.
И блики солнца,точно снег.

Больших размеров черепаха.
Как кресло женщине была.
Та не испытывала страха.
Сидела,помощи ждала.