Нам

Иван Байдаков
Как трудно новое создать,
Как сложно новыми словами
Всё те же темы продолжать,
Что длятся целыми веками.

И хочет каждый привнести
Всё новых тем, всё новых слов,
Но трудно, трудно же уйти
От постоянства и основ.

Поэтов много, пруд пруди,
И так ли уж они различны?
Мне часто мнится, что в груди
У них одно на многих сердце.

Про правду, ложь, про свет и тьму,
Про жизнь и смерть, любовь и злобу,
И что понятно одному,
То каждому подчас знакомо.

И как порой бывает славно,
Читая чьи-нибудь стихи
Всем сердцем чувствовать, как плавно
В одно сольются две души.

Нет, мы не порознь, а вместе
Переживаем всё одно,
Пусть кто-то глубже, кто-то меньше,
Мне это, право, всё равно.

Плохих поэтов не бывает,
Коль рифмой ты сшиваешь строки,
Одно нас небо укрывает
И мы не будем одиноки.