Самообман

Мария Кумова
А стоит ли всегда быть против?
И с недоверием искать подвох
Винить случайность, все испортив
И испускать тяжелый вздох

К чему оплакивать судьбину,
При этом лежа на боку?
Плевать, кому-то глядя в спину,
Лелея бережно в себе тоску

Так гибнут лучшие стремленья,
Мельчает разум и душа,
А твоя блажь и самомненье
Не стоят жалкого гроша.