Время, взыскивая строго

Николай Купин
Время, взыскивая строго,
Ставит вешки на пути:
У меня одна дорога,
А тебе другой идти.

Ну и что же здесь такого?!
Значит, так устроен мир:
Я теперь властитель слова,
Прибыль - у тебя кумир.

Я оттачиваю рифмы
И стандартных не стыжусь...
Бизнес твой идёт на рифы?!
Гуж натягивай - не трусь!

               26 июля 2016 г.