Письмо Корнею Ивановичу Чуковскому

Елена Кабанова -Полынова
Корней Иваныч, моё почтенье!
Пишу письмо Вам в прошедший век,
Сменились нравы и увлеченья,
И изменился сам человек!
У нас лишь солнце осталось общим
Луна и звёзды пока что есть…
Ваш крокодил был один, да тощий,
У нас поболе, всё могут съесть!
Похлеще Ваших стихов законы
Они штампуют, меняя мир,
Душой радеют о покемонах
И сколько средств заложить на пир,
Хотят привольно прожить на шару,
Народ заплатит, копейки есть!
У нас, Иваныч, тушить пожары
Есть пирогово-грибная смесь!
Удивлены? Ничего, бывает,
У нас такое не первый год,
Собаки в небе давно летают,
У них свой собственный самолет.
Спасёт танцоров футбольной сборной
Armand de Brignac от злых вестей,
А в интернете открыты сборы
Для излеченья больных детей…
Мы всех сильнее, у нас успехи!
Чего там с долгом то США?
А у самих на штанах прорехи
И по карманам нет ни шиша…
Все наши бабочки на иголках,
В сушёном виде, для красоты,
Но нам надежду вселяют толки,
Что где-то строят в народ мосты...
Корней Иваныч, письмо в конвертик,
Жизнь словно титры в немом кино…
Хотите нет, а хотите верьте –
Все дружно крякаем мы давно…