Поющий камень

Наталья Демьяненко
Вокруг низины лишь болотца
И тучи гнуса,комаров.
В местах бывает редко солнце.
Не видно там ничьих дворов.

Всего лишь несколько часов
Вперед идти по бездорожью,
И окружение лесов,
Но ты идешь,хоть очень сложно.

Есть наверху одной горы
Валун,всегда поющий песни.
И нету песен тех чудесней.
Зовут нас в разные миры.

То одинокий путник бродит,
Играя на своей свирели.
Ей горы вторили и пели.
То маршем кто-то рядом ходит.

Установили камень тот
Во времена далеких предков.
И удивляет нас нередко
Откуда знали те расчет.

Лесами плотно окружен,
А перед ним простор открыт.
Он,глядя на него стоит,
Как красотой заворожен.

Гласило старое преданье:
С душою чистой кто придет,
Совет и помощь тут найдет,
И улетит его страданье."