Преимущества и недостатки

Анатолий Федосов
                Преимущества рождаются недостатками.


Она недостатками была сильна –
За преимущества умело выдавала.
Капризна, ветрена, глаз косина -
Но, Амуру, сама стрелы подавала.

                ***

Она недостатками была сильна –
Их, терпеливо, в себе, изживала.
Пела, когда плакала навзрыд душа,
Недостатки всегда силой украшала.

                ***

Недостаток, его, всегда «заводил» -
Не терпел в себе ущербную природу.
Канаты, из себя, веревки вил,
Пока не попадал копытом в моду.

                ***

Недостатками, он все и наживал –
Чужие души, он пахал и боронил.
Пренебрегал, без сожаленья отнимал,
Не в душе, он преимущества копил.

                ***

Из недостатков преимущества создал,
На струнах жалости умел играть.
Всех, к милости, заботе призывал –
Был колесу скрипящему подстать.

                ***