Ревет от Бронте, тошнит от Сартра

Денис Андронов 2
Сложна подача, но все стандартно:
Ревет от Бронте, тошнит от Сартра;
Мила мордашка - для фотостудий;
Три "А" на имя. Конец прелюдий.

Стучали в двери, но там закрыто.
Два "А" на имя. Конец кульбитам.
А я все думал: у стен есть души,
Хотя бы сердце, на крайность - уши.

Но этот мрамор обточен странно:
Принципиально, не филигранно;
Кричит о мире! Кричит с гротеском,
А ночью топит котят на Невском.

(с) Денис Андронов