И вечный бой

Галина Сивова
Задыхается на вдохе грозный вал
И на выдохе взрывается фонтаном
Я бреду по водной кромке. Чуть видна
Грань меж вымокшим песком и океаном

Извиваясь изменяется волна
То отхлынет, то становится всё ближе
То угрозой поднимается со дна
То как верный пес тихонько ноги лижет

Бело-пенится волнуется прибой
Изменяет берег вечно беспрестанно
Так и наша жизнь, любимый мой, с тобой
Вечный бой земли великой с океаном