День за днём

Нина Цветкова 39
 

В новый день распахнуты ворота,
Звёзды удалились на покой.
Впереди заботы и работа, -
Время суетливости людской.

Много будет радости и горя. –
Что кому отмерено судьбой.
Для кого-то штиль сейчас на море. –
Для когото – бешеный прибой.

Кто-то молится усердно в храме,
Не жалея лоб, поклоны бьёт…
Кто-то, разъярённый, как цунами,
Смерть и разрушение несёт.

Кто дворцы прекрасные возводит.
Кто мосты взрывает и дома…
День своей дорогою проходит, -
Скоро ночь пожалует сама.

Груз проблем, оставив на работе,
Люди разбредутся кто куда;
Не заметив, как в водовороте,
Загорится ранняя звезда.

Ночью некогда смотреть на небо, -
Светит в окна бледная луна…
Людям надо зрелища и хлеба, -
Это  бездуховности цена.

О своих утратах сожалея,
Мы не ценим в жизни красоты.
Но надежду робкую лелея,
Ждём всё ж исполнения мечты.