Бывшему капитану

Валерий Бронников
В зеркальной воде отражается небо,
Речным теплоходам  «дорога» - река.
А трассам земным, где б «водила» бы ни был,
Преградой становится путь моряка.

А бывший речник, став совсем сухопутным,
Не стал замыкаться в уют и покой,
Один победил в платном омуте мутном
И сделал преграду бесплатной рекой.

06.2016.