Бог создал Женщину...

Наталья Бондарева-Болдык 2
Бог создал совершенной Женщину.
Он дал ей часть своей Души.
Он ей велел: " На чашке трещину
Не склеивай и не греши..."

Он подарил ей внешность Ангела,
Посеял в ней зерно добра,
Улыбку - чтобы солнце славила,
И слёзы - чтобы берегла...

Всё до рождения вложил в неё,
Трудился до разрыва жил:
Гром грохотал, сверкали молнии,
Крошились времени ножи.

Как он творил! В изнеможении
Рукой усталой вытер пот
И прошептал: "Ну, здравствуй, Женщина!
Пусть будет счастлив ныне тот,

Кому отдам тебя я в спутницы,
И в жёны-матери отдам..."
Так Он шептал... шептал и мучился,
Бросая Мир к её ногам...

Бог создал Женщину... А Женщина,
Не оценив подарок тот,
Красивая, слепая, грешная,
Ему молитв своих не шлёт:

Смеясь, тоскуя и безмолвствуя,
И ненавидя и любя,
В истерике срывая голос,
Не слышит, Господи, Тебя,

Не видит даренное свыше ей
Блаженство женского тепла,
Не чувствует, взлетая с крыши,
Боль перебитого крыла,

Идёт по жизни, жизнь не меряя,
Как будто вечно будет жить...
...О, Женщина! Когда б ты верила,
О, как бы ты могла любить!..

_______________________________
26.07.2016

"Бог создал Женщину..."
Наталья Бондарева