Две сороки

Людмила Власенко
ДВЕ СОРОКИ

Две сороки прилетели
И на ветку рядом сели.
По секрету рассказали,
Что на свете увидали.

Говорит  из них одна:
Есть на свете чудеса.
У подножья гор, в долине.
Плещет озеро доныне.

В нём солёная вода
И тенисты берега.
Воздух – чистый кислород.
Отдыхает там народ.

Только что- то не пойму:
Отчего и почему
Бога славить не хотят
И ворчат, ворчат, ворчат.

Всё им плохо, всё не так.
Правда, был один чудак-
Дождь за благо почитал
И в палатке крепко спал.

А потом чай сладкий пил
И Творца благодарил
За прекрасные края,
Чем наполнена земля.

Говорит другая вторя:
Вот уж, правда - людям горе
Если всё идёт не так…
Им  и солнце невпопад.

Я была в краю другом.
Видела большой там дом.
Славы Божьей полон он,
Светом чудным озарён.

Пели все и ликовали,
Имя Божье прославляли.
Но и там - девица в хоре,
Недовольство есть во взоре.

Проповедник – грустный вид,
Головой совсем поник:
Криво кафедра стоит –
Не по сердцу этот вид.

Тут сороки улетели.
Опустела ветка ели,
Грустно им вослед качаясь
И секретам удивляясь.

Бог премудростью Своей
Мир прекрасный для людей
В дар, по милости творил,
Путь спасения открыл.

Божий Сын пошёл на крест,
Чтобы умерший воскрес
В Царстве мира и любви!
Чем же недовольны мы?!

29.07.2016  Людмила Власенко