Устала...

Фрида Полак
В душе и в теле – страшная усталость,
Плохие вести тенью входят в дом.
Неужто вправду подкатила старость,
Пытаясь укусить беззубым ртом?

Уже в метро, мне уступая место,
Не только внуки бабушкой зовут.
А скрытой боли стало в сердце тесно,
Глаза поблекли, чаще слёзы льют.

Как быстро жизнь под горку покатила –
Так скоро перемен я не ждала:
В потоке дел вдруг покидают силы,
Хандра на плечи тяжестью легла. 

Ещё вчера слыхала ненароком,
Что выгляжу красивой, молодой,
Но "бабье лето" подошло с наскока,
Заполнив душу грустью и тоской.

Покой детей нытьём я не нарушу,
Своим брюзжаньем им не надоем.
Порадовать стихами, что ли, душу?
А в общем-то, кому пишу? Зачем?..


1 место в конкурсе "Я усталым таким еще не был"
Самовыражение 2