Чёрный снег

Марина Елена
И были просто Горы первозданные:
Ещё ни Кордильерами, ни Андами
Их было просто некому назвать.
И было просто Море, осиянное
Любовью. Но в гордыне – самозваные
Войной пошли на эту Благодать.
Ты знал, Творец мой: назовутся Андами
Однажды эти Горы первозданные,
И будут люди – свет очей Твоих…
Ты видел, как чернели крылья ангелов,
Ломались, искажались мукой адовой,
И перепонки прорастали в них.
Ты плакал, но незыблемой Твердынею
Стоял над обуянными гордынею,
Храня благоуханный Сад и Свет.
А под стопой Твоею пахло падалью,
И ангелы всё падали и падали…
Как чёрный снег. Как первый чёрный снег.