за девять зим

Палад
Я ночью встал, глухою и густой.
Накинул плед на зябнущие плечи.
Ничуть не мал - коломенской верстой -
вздымался уд. А ты была далече.

Мне мнилось, что живу не с той ноги.
А "та нога" утеряна для счастья.
Жуя на завтрак кашу серой масти,
не смею впредь мечтать про пироги.

Вскользь - полный жизнеславьем птичий гимн.
Не в прок - июля пышущая нега.
Как первоцвет, пленённый коркой снега,
в ладонях я не грет никем другим.

Мне вскоре в гроб. Уж хворей полон кош.
Мой кредитор дежурит в подворотне.
А ты за три.. за девять зим живёшь.
За лет и вёсен - в непомерной сотне.