От весны до осени

Алекс Василен
От весны до осени
Лето босоногое:
С утренними росами,
Тёплое, зелёное.

Солнцем разогретое,
Сладкое, недолгое.
В лепестках одетое
И непревзойдённое.

Лето долгожданное,
Лето мимолётное.
Как всегда желанное,
Пляжное и водное.

Но не надоедливо,
Лето чудотворное.
Всем оно приветливо -
От природы скромное.


    25.07.2016.