Соткано из дождей

Агата Классен
Небо соткано из дождей,
Прячет душу под серый плащ.
В этом городе сентябрей
Втрое больше. Осенний плач
Не кончает теперь июль,
Все бастует, что день, что ночь.
Капли бьются разрядом пуль
В стекла окон. И как помочь…
Небо, сотканное из гроз,
Все рыдает, что ночь, что день.
Выедает по капле мозг,
Забирает весь город в плен…