Проложить бы мне лестницу в небо

Сафонова Полина
Проложить бы мне лестницу вдаль в небо,
И по ней бы попасть к облакам, клево!
Да взглянуть бы планету родную с небес.
Ангелы скажут: «Откуда взялась,невесть?»

-Хочу вместе с вами, добрые ангелы
Запишите, правда, в доброделы.
-Смотри Землю отсюда: сколько войн?
Ты один в этом мире не воин.

-Подниму этих воинов по одному,
Покажу красоту Земли нашей ему.
Неужто  не сможет понять, что он губит,
Планету нашу красивую погубит.

Должно быть, он Землю нашу вновь полюбит,
Как в детские годы он на жизнь посмотрит.
Планета-матушка  наша одна на всех,
Всё-таки нужен для детей её только смех.

Который бывает когда повсюду здесь мир,
Не нужен нам совсем другой воинственный мир!


23.07.2016
Увидела интересный фейерверк в форме лестницы в небо, что побудило на создание этих стихов.