Волшебный узор

Ирина Лерова
В глазах печаль; усталою рукою
Ты продолжаешь скатерть вышивать.
Узор чарует, в нём такая нежность,
Что почему-то хочется рыдать.

Душа тонка, она-то и диктует
Узор волшебный девичьей руке;
Вот в водах моря солнце отразилось,
И блики заскользили по воде.

Волна на берег быстро устремилась,
Чтобы песку прохладу подарить,
А в небе чайка  громко закричала,
Ей птенчиков пора уже кормить.

Корабль на горизонте появился,
Он над водою словно бы плывёт,
И песнь оттуда к берегу несётся:
– Он вечно будет жить, он не умрёт…

Как ты сумела выразить такое,
Наверное, невозможно объяснить;
Тянуться продолжает за иголкой
Божественная сказочная нить.