Я была почти в беспросветной мгле...

Аделя Салимова
Я была почти в беспросветной мгле.
Лучик света забрезжил,
И я рванулась к нему.
Прорастала,
Открывала навстречу бутоны огня.
Это пламя сияло, крепчало
И… спалило меня.
Что осталось, не знаю,
Но средь пепла укрылось яйцо.
Я теперь не цветком буду – птицей
С пока неизвестным лицом.

2015 г.