Вечное повторение

Наиль Чуханов
От Москвы и до самых окраин
С тех далёких библейских времён
Находился на Авеля Каин,
Не взирая на разность имён.

И в годину былых лихолетий
За избой, в кулуарах дворца
Шли с кинжалом, мечом, пистолетом
Брат на брата, а сын на отца.

Век прошедший не стал исключеньем-
Ты, Россия, тонула в крови...
Кто ж послал череду злоключений
На святые просторы твои ?

Всё проходит, но было и будет,
Невозможно никак отменить
Повторенье из Библии судеб-
Братом брат будет предан, убит...

Во дворцах, средь руин и развалин,
Без родов, без времён и племён,
Был бы Авель - найдётся и Каин,
Что навечно как кат заклеймён !