зв 26. Ноябрь

Елена Зернова
Ноябрь наполнен светом неуёмным,
Горящим в каждой капле бытия.
И ангел дня своим крылом огромным
Мир осенил, над бездною летя.

Блестят дождя серебряные капли.
Таинственно мерцают облака.
И светоносной влагою набрякли
В вершинах сосен спящие века.

А я сама – пронизанное светом
Мгновение. Легка моя стопа.
И кажется Божественным заветом
Лучом небесным ставшая тропа.

2013 год. Из книги "Звезда на ладони" (2015)

Иллюстрация автора