Катенька

Марат Нуриев
в 20 лет я был романтиком
до беспамятства
верил в любовь
вне времени и пространства
мне казалось счастья
это просто быть с ней рядом
целовать ее губы
встречаться взглядом
провожать до дома
быть с ней той самой
не доказанной аксиомой
без решения верности
но пришел конец этой закономерности
все люди уходят из нашей жизни
как бы мы не кричали им
абонент не доступен,вас не услышит
и ты едешь в вагоне поезда
а лейтенант тебе говорит
о службе Долге и смертности
о какой- то там Родине
присяге и верности
а ты смотришь в окно
и понимаешь
там нет твоей Катеньки
и надпись твоя на асфальте
ей уж и не нужная
она стала взрослой
замужняя
и ты едешь дальше
а в окне исчезает
и машет
твоя первая в жизни
Любовь.