Любимые места

Ирина Макова
Пять дней у озера,где небо и холмы
Проветрены,просолены привычно,
Где ярче запахи некошеной травы
И удивительней простое пенье птичье,
Где любопытный суслик у норы
Насытившись почесывает брюшко,
А солнце прямо на краю горы
Раскинув сушит облака-подушки...

Хакасия и через сотню лет
Неброской красотою сердце тронет -
Холмы и степи, озеро Шунет
Держа в своих натруженных ладонях