Моя Пасха!

Иванна Лейн
Отлетела боль, усмирилась тьма,
белые простыни – как порванный саван.
И неспешно ступает по небу весна,
объявляя жизнь мою «самой-самой».
Причащаюсь лекарством, что струйно по венам,
Впитываю новую жизнь теперь постепенно.
Окропляет новыми назначеньями врач.
Он мой герой и мой палач.
Он нить моей жизни свяжет узлом,
без оглядки в прошлое.
И лучше не знать, что будет потом,
ведь дальше ждет меня время сложное.
Дни станут похожи на горький мед,
и по кругу бег без сна и радости,
любовь моя превратится в арктический лед,
и не будет в ней никакой святости.
Разразится хохотом пустота,
рассветы станут мне безразличны,
пожалею о том, что осталась жива,
и покаюсь в этом публично.
Только Спаситель нахмурит брови,
Он мне жизнь подарил, а тут такое…
Ты прости меня, дорогой мой Боже,
я говорю про смерть несерьезно.
И ту свою Пасху, конечно, помню.
Мы воскресали, нас было двое.

(26.07.16)