Зачастила непогода

Геннадий Янчук
Зачастила  непогода –
Колобродит по планете.
И уже почти полгода
Солнышко едва нам светит.

Нет покоя для народа:
То гроза наводит ужас,
То боятся недорода:
Поле, ведь, в огромных лужах.

А ещё, того покруче,
Накрывает морем пашни,
Поднимает ветром бучу –
Бьёт рекорд позавчерашний:

Было это накануне:
Разразился сильный ливень -
Вмиг исчезло полнолунье,
Погрузился Мир наш в темень.

Не пробиться было к дому –
Шли по улицам потоки
Ураган - гроза живому -
Норов у него жестокий

А вокруг летали крыши
И деревья вырывало.
Каждый думал: как бы выжить?
Свалит ветер – всё пропало!

Но случилось всё как в сказке:
Вмиг пропал куда-то ветер
И народ пустился в пляски
День стал снова добр и светел.

Долго ль будешь нам, стихия,
Вытворять дурные штучки?
Не вреди моей России!
Ни к чему твои нам взбучки!

    Картинка из интернета.