***

Руслан Прядка
Было трудно идти по камням,
хоть зубами за них цепляйся.
Из-под ног уходила земля –
за траву и кусты хватались.

Скольких нас раздавили камни?
Скольких ветер сорвал в обрыв?
Кто-то сдался, спускался вниз,
кто-то полз, раз не мог идти.

Небеса нам пытались помочь,
родники нас водой поили.
Чтобы скрежет камней наполнял простор,
чтобы мы рисовали вершины.

13.03.2016