Я есть и нет меня...

Татьяна Малышева 5
Без повода особого, причины,
Оковы дней обыденности сняв,
Уеду в лес за запахом малины,
За сладким ароматом дивных трав.

За звонким щебетаньем птиц беспечных,
За ветром непокорным, миром грёз,
За думами июльских снов о вечном,
За песнею тоскующих берёз.

За голосом зовущей безмятежно,
Безропотно, в кольце времён, души.
За призрачным спокойствием быть между...
Где так легко проблемы заглушить.

За негой лучезарного восхода,
За берегом серебряной мечты
Могу идти, бежать куда угодно,
Сжигать и возводить опять мосты.

В вагоне иль на площади вокзальной,
В истоке нарастающего дня,
В земном пути, в небесном и сакральном
Я есть и в тоже время нет меня...