Команда

Николай Бочагин
Один, в области известный дуралей,
Чтоб лучше править в вотчине своей,
Решил знакомых при себе оставить.
С такой командой спокойней править.

Они нужны, себе он говорил,
В ответе будут за то, что я творил.
Но о каком ответе идти может речь,
К суду никто не сможет их привлечь.

Команда хороша, куда ни бросишь взор,
Почти любой болтун иль крупный вор.
Если на преступлении кто-то попадётся,
У них «стрелочник» всегда найдётся.

Говорят, в команде о людях лишь забота,
А получается личное обогащенье что-то.
Коль в ней царит беззаконие и ложь,
Значит одной жизнью с нею ты живёшь.

                *